Что есть при мигрени

Какие продукты вы можете съесть, чтобы предотвратить мигрень?
Что есть при мигрени
У большинства из нас периодически болела голова. Фактически, до 75 процентов взрослых в мире сообщили о наличии головной боли в течение года. Один из 10 среди этих взрослых сообщили о наличии мигрени. Мигрени часто длятся дольше и имеют больше физических эффектов, чем общая головная боль.
Недавние исследования показывают, что изменения в вашей диете могут помочь уменьшить вероятность даже возникновения мигрени. Определенные изменения рациона могут также уменьшить частоту ваших мигреней.
Что такое мигрень?
Любой человек, у которого была мигрень, знает, что это совсем не похоже на обычную головную боль. Это объясняется тем, что интенсивность боли больше, и она сопровождается рядом других ослабляющих симптомов.
Мигрень - сильная головная боль, обычно на одной стороне головы и часто сопровождаемая тошнотой или легкой чувствительностью. Это связано с временными изменениями нервной проводимости в мозге. Это вызывает воспалительные изменения в нервных клетках, которые создают боль.
Некоторые люди могут видеть вспышки света или испытывать ощущения покалывания в конечностях до начала мигрени. Эти вспышки называются аурой. Другие люди сообщают о некоторых пристрастиях к пище, раздражительности или чувствах депрессии перед мигренью.
Как только ваша мигрень начинается, вы становитесь особенно чувствительны к шуму или свету. Вы также можете почувствовать тошноту и рвоту. Эта боль и сопровождающие ее симптомы могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Что может вызвать мигрень? У кого возникает мигрень?
Если один или оба ваших родителя страдают от мигреней, вы на 90% чаще будете их испытывать. Женщины также в три раза чаще, чем мужчины, страдают мигренью.
Женщины, принимающие гормональные контрацептивы (эстрогены) или во время беременности, могут иметь мигрень из-за гормональных колебаний.
Пищевые продукты, которые содержат много натрия, а также продукты с добавками, такими как глутамат натрия или искусственные подсластители, такие как аспартам, также могут вызывать мигрень.
Какое питание может облегчить мигрени?
Обратите внимание на свою диету - это один из лучших способов защиты от мигрени.
Какие продукты могут предотвратить мигрень?
- Свежие, натуральные продукты, которые не содержат консервантов или искусственных ароматизаторов, являются хорошей основой для начала, когда речь заходит об обновлении вашей диеты.
- Обезболивающие продукты и напитки:
- Оранжевые, желтые и зеленые овощи, такие как летние кабачки, сладкий картофель (батат), морковь и шпинат
- Минеральная или родниковая вода
- Рис, особенно коричневый
- Сушеные или вареные фрукты, но не цитрусовые
- Натуральные подсластители или ароматизаторы, такие как кленовый сироп и экстракт ванили
Какие продукты могут провоцировать мигрень?
Пищевые добавки и обработанные пищевые продукты считаются провокаторами мигрени.
Другие провоцирующие мигрень продукты или добавки:
- Яйца
- Помидоры
- Лук
- Молочные продукты
- Пшеница, включая макаронные изделия и хлебные изделия
- Цитрусовые
- Нитриты, содержащиеся в пищевых продуктах
- Алкоголь, особенно красное вино
- Кофеин
- Пищевые добавки, такие как натрия глутамат
- Аспартам
- Шоколад
- Сыры
- Орехи
Вы должны подумать о том, чтобы вести пищевой дневник, чтобы отслеживать то, что вы едите и пьете, а также то, как вы себя чувствуете после. Это может помочь вам или вашему врачу исключить определенные продукты или ингредиенты, которые вызывают вашу мигрень.
Вы также можете попробовать двухнедельное апробирование обезболивающей диеты. В течение этого времени вы должны выбирать продукты питания или напитки из «безопасного» списка и избегать пищевых продуктов, которые считаются обычно триггерами мигрени. В течение этого времени вы должны принять во внимание изменилась ли частота и тяжесть мигрени.
По прошествии двух недель медленно вводите в рацион другие продукты. Это может помочь вам в представление о том, какими могут быть ваши провоцирующие пищевые продукты.
Кетогенная диета, которая представляет собой рацион с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и белков, считается диетой, облегчающей боль, связанной с неврологическими расстройствами. Некоторые исследования показали, что это действенная диета для облегчения мигрени.