Аллергия на кофе

Аллергия на кофе
Содержание
  1. Есть ли у меня аллергия на кофе?
  2. Симптомы аллергии на кофе
  3. Причины плохого состояния после выпитого кофе
  4. Более 90% людей, страдающих пищевой аллергией, имеют реакции на один из следующих продуктов:
  5. Подверженность кофейной аллергии
  6. Продукты, которых следует избегать приаллергии на кофеин:
  7. Когда следует обратиться к врачу
  8. Заменители кофе

Есть ли у меня аллергия на кофе?

Часто ли вы чувствуете себя плохо после употребления кофе? Вы можете думать, что у вас аллергия, но есть вероятность, что это что-то другое. Большинство людей, вероятно, испытывают то, что называется пищевой чувствительностью, которая может вызывать сходные с аллергией симптомы. Вот что вам нужно знать, если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия или чувствительность к кофе.

Симптомы аллергии на кофе

Симптомы аллергической реакции на кофе могут быть серьезными. Это может повлиять на одну или несколько систем вашего организма, например, на систему кровообращения, пищеварительную систему или дыхательную систему. Ваша реакция, вероятно, наступит в течение двух часов после употребления кофе, и со временем это может ухудшиться.

Симптомы могут включать:

  • Рвота
  • Спазмы желудка
  • Хрипы или одышка
  • Проблемы с глотанием
  • Обморок или головокружение
  • Бледная или синяя кожа
  • Кашель
  • Слабый пульс

Если вы заметили какой-либо из этих признаков, обратитесь к врачу, особенно если у вас одновременно есть несколько симптомов. В редких случаях может возникнуть анафилаксия (анафилактический шок). Это опасное для жизни состояние может влиять на ваше дыхание, частоту сердечных сокращений и кровяное давление одновременно.

Чувствительность к кофе может вызывать плохое самочувствие, но обычно это не представляет опасности для вашего общего здоровья. Например, кофе может усилить симптомы изжоги и кислотного рефлюкса (заброса содержимого желудка в пищевод). Кофеин может расслабить ваш нижний пищеводный сфинктер, позволяя кислоте раздражать ваш пищевод.

Вы также можете иметь неприятные симптомы, если пьете слишком много кофе. Вот они:

  • Бессонница
  • Нервозность
  • Раздражительность
  • Расстройство желудка
  • Повышенное сердцебиение
  • Мышечные спазмы

Причины плохого состояния после выпитого кофе

Большинство людей, которые чувствуют себя больными после употребления кофе, могут быть чувствительны к кофеину. Врачи рекомендуют взрослым ограничивать потребление кофеина до 400 миллиграммов в день или меньше. Это количество кофеина примерно в четырех чашках кофе. Более 500-600 миллиграммов могут вызвать у вас чувство нервозности или другие побочные эффекты. Люди, которые обычно не пьют много кофеина, могут даже почувствовать негативные симптомы, выпив всего одну чашку.

Если кофеин сам по себе не заставляет вас чувствовать себя больным, вы можете получить реакцию от других ингредиентов в вашем напитке.

Более 90% людей, страдающих пищевой аллергией, имеют реакции на один из следующих продуктов:

  • Яйца
  • Арахис
  • Лесные орехи
  • Молоко
  • Рыба
  • Моллюски
  • Пшеница
  • Соя

Молоко или сливки, которые вы используете, могут вызывать симптомы. Если вы пьете кофейный напиток, приправленный сиропами, один из ингредиентов в сиропе может также вызывать ваши симптомы. Если вы сомневаетесь, лучше спросить, что еще кроме кофе в зернах может быть в вашем напитке.

Подверженность кофейной аллергии

Аллергии на кофеин очень редки. В исследовании ученые объясняют, что существует очень мало сообщений о людях, страдающих аллергией на кофе. У одного мужчины были симптомы анафилаксии в течение 30 минут после употребления кофе, начиная с девятилетнего возраста. Когда они обследовали его, его анализ крови был положительным в ответ на кофе с кофеином и кофейную колу. Это может означать, что у него была аллергия на кофеин в кофе, а не на сам кофе.

В противном случае, не так много информации о том, как много людей могут иметь аллергию или чувствительность к кофе или кофеину. Небольшое исследование показывает, что мужчины более чувствительны к кофеину, чем женщины.

Продукты, которых следует избегать приаллергии на кофеин:

Тщательно проверьте этикетки ваших любимых блюд. Кофеин может присутствовать в других продуктах питания и напитках, таких как:

  • Черный и зеленый чай
  • Какао-порошок и шоколад
  • Кола
  • Энергетические напитки

Тип кофе, который вы выберете, также может повлиять на то, как вы реагируете на напиток.

Например, чашка кофе содержит около 94,8 миллиграмма кофеина. С другой стороны, одна порция эспрессо содержит целых 63,6 миллиграмма кофеина. Если вы выберете двойную порцию эспрессо, вы будете потреблять более 127 миллиграмм за очень короткий промежуток времени. Более темный обжаренный кофе часто содержит меньше кофеина, чем более легкой жарки. Чем дольше жарелись кофе бобы, тем больший уровень кофеина сгорел.

Кофеин в кофейных напитках

В противном случае, если вы знаете, что у вас есть чувствительность или аллергия на определенные продукты, узнайте у своего бариста именно то, что находится в этом необычном смешанном напитке. Вам может быть лучше придерживаться черного кофе и избегать потенциальных аллергенов в сиропах, молоке и других добавках.

Когда следует обратиться к врачу

Если вы считаете, что чувствительны к кофеину, попробуйте пить меньше кофе или полностью отказаться от него. Посетите своего врача, если симптомы аллергии ухудшатся.

Если у вас аллергия на кофе, признаки этого и реакция обычно появляются в течение двух часов после контакта с аллергеном. Тяжесть вашей реакции может варьироваться, поэтому важно серьезно относиться к любым побочным эффектам.

Симптомы анафилаксии варьируются от простого чувства дурноты до крапивницы и остановки сердца. Они могут прогрессировать быстро, поэтому немедленно обратитесь к врачу. Если у вас есть другие пищевые аллергии, спросите своего врача об эпинефриновой ручке (Эпи Пен), которая может помочь вам в случае чрезвычайных ситуаций.

Заменители кофе

Другой вариант - попробовать выпивать заменители кофе как часть вашего утреннего ритуала.

Вот несколько других горячих напитков, которые вы можете попробовать:

  • Травяные чаи доступны во многих ароматах. Они теплые и удовлетворяют потребность в кофе без кофеина.
  • Ройбуш - другой тип чая без кофеина, у которого есть более смелый аромат.
  • Жареный кукурузный, ячменный или рисовый чай имеют крепкий и крепкий вкус без кофеина.
  • Белый кофе - это ливанский напиток.
  • Имбирь и мед с лимоном особенно хорош, когда холодно. Комбинируйте горячую воду, нарезанный корень имбиря, свежий лимонный сок и мед.
  • Кофе без кофеина - другая альтернатива, хотя этот кофе все еще содержит пять или меньше миллиграммов кофеина за чашку. Возможно, вы слышали, что в процессе декофеинизации используются мощные канцерогенные растворители. Современные процессы обычно безопасны.
Комментариев нет