Аллергия на киви

Аллергия на киви
Содержание
  1. Если у меня аллергия на киви?
  2. Симптомы аллергии на киви
  3. Факторы риска развития аллергии
  4. Осложнения
  5. Может ли мой ребенок есть киви? Или ему передастся аллергия от меня?
  6. Какие продукты можно есть?
  7. Вот несколько советов, которые помогут вам снизить риск аллергической реакции:

Если у меня аллергия на киви?

Ключевые моменты

Аллергия на киви может увеличить риск возникновения аллергии на латекс.

Если у вас аллергия на киви, у вас может быть аллергия на банан, авокадо или каштан. Будьте особенно осторожны при приеме этих продуктов, если у вас уже есть известная аллергия на киви.

В редких случаях аллергия на киви может вызвать анафилаксию.

Анафилаксия (анафилактический шок) - требует неотложной медицинской помощи.

Киви, также называемый китайским крыжовником, является здоровым и красочным дополнением к вашему ежедневному рациону, если у вас нет аллергии на киви. На протяжении более 30 лет киви, как известно, вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию. Некоторые люди реагируют на фрукты только сами по себе, а другие имеют другие пищевые, пыльцевые или латексные аллергии, которые имеют перекрестную реакцию с киви.

Симптомы аллергии на киви

Симптомы могут быть локализованы во рту или в других областях, которые касаются киви. Симптомы могут быть более серьезными и затрагивать все ваше тело.

Легкие симптомы включают:

  • Зуд и покалывание во рту, губах и языке после еды плода
  • Кожная сыпь

В более тяжелых случаях симптомы могут быть серьезными и могут угрожать жизни.

Немедленно позвоните в местные неотложные службы, если у вас есть какие-либо из этих симптомов после еды киви:

  • Затрудненное дыхание или симптомы астмы
  • Отек рта и горла
  • Онемение губ и горла
  • Сильная боль в животе
  • Головокружение и потеря сознания
  • Рвота, спазмы или диарея
  • Падение артериального давления, известное как анафилактический шок

Некоторые люди могут чувствовать местные симптомы аллергии. Этот синдром заставляет рот и горло человека чувствовать зуд и раздражение, как только они едят небольшое количество киви или другую пищу, на которую у них аллергия. Синдром местной аллергии также может вызвать набухание и кожную сыпь.

Факторы риска развития аллергии

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть латексная аллергия, риск реагирования на такие фрукты, как киви, бананы и авокадо, увеличивается. Это потому, что аллергические соединения, которые присутствуют в латексе, похожи на соединения в некоторых древесных, фруктах, орехах и овощах.

Осложнения

Если у вас аллергия на киви, ваш риск реакции на другие продукты выше. Это потому, что некоторые продукты питания имеют определенные аллергенные соединения. Наиболее тяжелые реакции, такие как одышка, потеря сознания или анафилактический шок, требуют немедленной медицинской помощи, даже если вы принимаете антигистаминные препараты.

Может ли мой ребенок есть киви? Или ему передастся аллергия от меня?

Детям необходимо вводить новые продукты медленно. Позвольте несколько дней после введения новых продуктов наблюдать возможные побочные реакции. Киви - известная аллергенная пища. Поговорите со своим врачом, прежде чем вводить его детям, особенно если у вас есть семейная история пищевой аллергии. Дети более чувствительны, чем взрослые, но хорошей новостью является то, что их чувствительность к пище может уменьшаться по мере их роста.

Какие продукты можно есть?

Предупреждение

Ваша реакция на киви может быть сначала мягкой, но она может становиться более серьезной с каждым разом, когда вы пробуете фрукты.

Если вы реагируете на сырые киви, избегайте сырых фруктов. Приготовление этого фрукта может инактивировать вызывающий аллергию белок, который делает его более безопасным для потребления. Если ваша аллергия тяжелая, вам лучше избегать всего этого.

Есть шесть различных сортов киви, и у вас может быть разная реакция в зависимости от того, какой тип киви вы пробуете. Некоторые киви ярко-зеленые, а другие золотые. Может быть, легко принять киви за другой фрукт в салате. Если у вас есть аллергия, убедитесь, что вы знакомы с внешним видом различных сортов, чтобы вы могли узнать его в еде, которую вы едите.

Вот несколько советов, которые помогут вам снизить риск аллергической реакции:

  1. Будьте осторожны при употреблении фруктовых салатов, фруктовых коктейлей и фруктового мороженого. Они часто могут содержать киви.
  2. Сообщите своей семье, друзьям и в ресторане о пищевой аллергии.
  3. Читайте этикетки, даже если вы уже покупали этот товар раньше. Рецепты меняются, и новые ингредиенты могут быть теми, на которые у вас аллергия.
  4. Будьте осторожны при еде бананов, авокадо и каштанов. Аллергия на киви увеличивает риск возникновения аллергии на другие продукты.
Комментариев нет